НОВОСТИ

Самолёт RCMP совершает аварийную посадку во время шторма

Замечательные летные навыки пилота RCMP Pilatus PC-12 предотвратили трагедию в международном аэропорту Гандера в среду днем. Самолёт был на пути из Монктона в Сент-Джонс, однако, самолет был перенаправлен в Гандер из-за неблагоприятных погодных условий.

Примерно в 12:30 дня аэропорт получил сообщение о том, что у самолёта обнаружены неисправности. Аэропорт немедленно приступил к подготовке посадочной полосы, а сотрудники аварийного реагирования из аэропорта и города Гандера были немедленно введены в действие.

Аварийная посадка в Гандере могла бы стать намного хуже, если бы не пилот, — говорит генеральный директор аэропорта. «Он ушел с самолета, очевидно, без травм, и действительно совершил удивительный подвиг сегодня в том, что он сделал», сказал Редж Райт.

«То, как он посадил самолет — это было замечательно, прямо посреди центральной линии. Конечно же, ему помог многолетний опыт работы пилотом. Он избегал чего-то, что могло привести к наихудшим последствиям». Перо — это техника, используемая для уменьшения сопротивления и увеличения скорости скольжения. По этой схеме была совершена посадка.

Небольшой самолет RCMP Pilatus PC-12, следовавший маршрутом из Монктона до Сент-Джонса, приземлился в Гандере около 12:30, после того, как его отозвали из-за плохой погоды. При неправильной работе носового механизма, пилот — который был единственным на борту — сначала боялся, что удар будет носовой частью. К счастью — этого не произошло! «Он приземлился с минимальным ущербом для самолета и не повредил самого себя, что очень хорошо».

Люди в аэропорту собрались вокруг, чтобы наблюдать за посадкой, и, по словам очевидцев, хлопали и свистели, когда пилот закончил свою нежную посадку.


About the author

Swjatoslaw

Комментарии:

Add Comment

Click here to post a comment