НОВОСТИ

Расследование опасной посадки А380 в Домодедово

Правительство ОАЭ инициировало проверку опасной посадки самолёта A380 компании Emirates. Инцидент произошёл в Московском аэропорту «Домодедово» — 10 сентября 2017 года. Самолёт авиакомпании Emirates A6-EEZ — зашёл на посадку лишь с третьего раза. При этом на борту находилось 446 человек. Самолёт дважды пытался приземлиться на высоте, на много ниже, чем положено — в результате чего не долетал до посадочной полосы и уходил на ещё несколько кругов. Приблизительно в 15ти километрах от полосы посадки самолёт уже летел на высоте 120 метров, при том, что должен был лететь на высоте 610 метров.

Избежать авиационного происшествия удалось, тем не менее власти ОАЭ пытаются выяснить причину не правильных попыток посадок, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, которые могут повлечь за собой гибель людей. В результате посадка самолёта затянулась на 35 минут дольше положенного. Со стороны АК Emirates не поступило никаких жалоб на аэронавигационное оборудование аэропорта, но тем не менее проверка будет проходить.

Самолёт пытавшийся приземлиться в Домодедово — эксплуатируется всего три с половиной года. За всё время работы самолётов данного типа произошёл только один инцидент — у А380 АК Qantas отказал один двигатель. Произошло это 4 ноября 2010 года. Тем не менее самолёт благополучно приземлился без  возникновения пожара, порчи фюзеляжа и т.п. Самолёты данного типа эксплуатируются уже с 2007 года и показали себя, как самые надёжные в мире, а не только самые большие.


About the author

Swjatoslaw

Комментарии:

Add Comment

Click here to post a comment