НОВОСТИ

Передовые технологии внедрила АК BRITISH AIRWAYS

AK British Airways в своём базовом аэропорту Хитроу, который находится в Лондоне — начала использовать современные технологии в плане передвижения самолётов, а именно электрические тягачи, которые управляются дистанционно. На данный момент компания приобрела 5 таких тягачаей и применяет их в терминале 5. Производитель тягачей немецкая компания: Mototok.

Использование подобных машин позволяет повысить точность перевозки узкофюзеляжных самолётов Airbus, а так же сократить количество людей, требуемых для этой процедуры. 1 сотрудник способен одновременно управлять несколькими тягачами на дистанционном пульте. Вот как это выглядит вблизи:

Время требуемое для полной зарядки одного тягача — 3 часа, а время эксплуатации без подзарядки до трёх суток. На данный момент идёт установка зарядных станций возле двадцати пяти стояночных мест воздушных судов. Не мало важно, что стоит отметить, это защита окружающей среды. Дизельные тягачи имели выхлоп, который способствовал загрязнению ОС, с электрическими же такого нет.  Как указано на официальном сайте компании Mototok — электро тягачи способны работать при любых погодных условиях и в любых местах, например даже в ангарах.

Как ранее отмечалось в новостях — British Airways является одной из передовых компаний, которая активно внедряет современные технологии. К примеру вначале этого года они ввели систему самостоятельной регистрации для пассажиров внутренних рейсов — у выходов на посадку. Так же АК имеет большие планы по сокращению выхлопов углекислых газов порядка на 50% и использованию биотоплива.

Что же касается электрических тягачей, то до конца года планируется задействовать их на всех ближнемагистральных самолётах авиакомпании British Airways. А так же рассмотреть возможность использования их и для дальнемагистральных судов.

 

Смотрите так же: «Авиабилеты в рассрочку«.

About the author

Swjatoslaw

Комментарии:

Add Comment

Click here to post a comment