НОВОСТИ

AirBaltic переводит свой парк ВС на CSeries

Компания AirBaltic осуществляет смену своего авиапарка, делая ставку на привлечение новых типов самолетов. Выбор пал на модель CSeries, которая признана более совершенной в сравнении с имеющимися Bombardier CS300. Планируется заключение заказа на четырнадцать самолетов данного типа.

Готовая продукция планируется к выходу на рынок в 2020 году. Как следует понимать со слов представителей AirBaltic, будет оформлен опцион. Это позволит приобрести несколько моделей CSeries, которые немного меньше по вместимости салона.

Турбовинтовые самолеты Bombardier Q400 довольно скоро уйдут в историю компании. На смену им планируются реактивные самолеты с большим объемом вместимости. Ставка будет сделана на использование крупных реактивных самолетов, которые будут намного экономичнее и эффективнее. Q400 будут в лизинге еще около 6 лет. На рассмотрении находился и второй возможный вариант — Embraer E-Jet E2.

В авиапарке прибалтийской авиакомпании на данный момент находятся семь самолетов CS300. В данный образец свободно помещаются 145 пассажиров. Завершение окончательного ввода в эксплуатацию ожидается осенью 2020 года.

Однако, в планах компании AirBaltic присутствуют и намерения на расширение географии полетов. Особое место в них уделено работе по расширению маршрутной сети. Тенденции к росту весьма очевидны, поскольку авиакомпании необходимо обеспечить перевозку более 3 миллионов пассажиров, что больше прошлогоднего показателя на 10 процентов. Через четыре года этот показатель планируется поднять на уровень свыше 4 миллионов человек.

About the author

Swjatoslaw

Комментарии:

Add Comment

Click here to post a comment