БЛОГ

Как стать бортпроводником? Часть 1

Очень много людей хотят связать свою жизнь с небом и работать в авиации. В нашей группе ВК постоянно на стене публикуются вопросы о том, как же стать бортпроводником? Давайте попробуем разобрать некоторые из основных вопросов, связанных с первыми шагами к цели, трудоустройством в авиакомпании и возможными проблемами.

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. Хочется отдельно выделить эту категорию лиц, потому что примерно 30 процентов из тех, кто задаёт вопросы о работе бортпроводником — это учащиеся средних классов. На самом деле вы должны понимать, что к моменту возможности трудоустройства в авиационную сферу — вы неоднократно поменяете свои планы. Но всё же для тех, кто «ну очень хочет» — учитесь на отлично! Изучайте английский язык.

Для тех, кто живёт в Санкт-Петербурге или Москве, устроиться на работу на много проще так как вы избегаете первого шага — ехать из своего города в центр, чтобы посетить офисы авиакомпаний. Жителям остальных городов придётся переезжать. Особенно это касается таких городов, где нет даже аэропорта, в котором возможно был бы филиал нужной авиакомпании. Стоит так же не забывать, что чаще всего набор идёт не в сезонные месяцы, а именно весной и осенью. Для того, чтобы не прогадать — нужно открывать сайты авиакомпаний, искать адреса и телефоны отделов кадров, затем звонить им и узнавать точные даты набора. Подготовьтесь заранее к собеседованию, это неотъемлемая часть общего процесса. Но есть и более важные вещи, а именно здоровье! У бортпроводника оно должно быть идеальным.

ЗДОРОВЬЕ. Многие спрашивают: «Могу ли я стать стюардессой, если у меня…?». Запомните, никто не может дать вам точный ответ на такой вопрос кроме ВЛЭК (Врачебно-лётная экспертная комиссия). Если стандартный врач обычной городской поликлиники скажет вам, что у вас со здоровьем всё хорошо, то на ВЛЭК можете узнать очень много нового о себе. Неспроста на просторах Интернет гуляет такая карикатура:

Хронические заболевания, больная поясница, спина, аллергии, переломы, не стабильное давление, различные проблемы с зубами и так далее — это всё огромный жирный крест на вашей карьере бортпроводника. Мы ни в коем случае не пытаемся вас отговорить или расстроить, поэтому если имея что-то из вышеперечисленного всё же есть желание работать, то стоит попробовать!

Порядок действий:

  1. Запись на собеседование по телефону или же через электронную почту;
  2. Прохождение собеседования;
  3. Очень интересный пункт: мандатная комиссия. На ней определят, подходите ли вы на желаемую должность;
  4. Прохождение медицинского обследования (ВЛЭК);
  5. Обучение;
  6. Трудоустройство.

В следующей статье мы поговорим о том, как проходит обучение и дальнейшее трудоустройство! Если у вас есть вопросы по описанным выше пунктам — оставляйте их в комментариях! Мы обязательно постараемся вам ответить.

Спонсор статьи: аренда авто в Крыму. Популярные автомобили по очень выгодным ценам. Все транспортные средства находятся в идеальном состоянии, в том числе техническом. Проведите свой отдых комфортно вместе с автомобилями от компании «Мост»!


About the author

Swjatoslaw

Комментарии:

Add Comment

Click here to post a comment